Seminar: Piaffe und Passage

19. JULI 2025  | 10:00 - 17:00 UHR

Ein Seminar für Reiter aller Ausbildungsstände!

  • 90 Minuten ausführlicher theoretischer Vortrag mit Direktorin Christin Krischke und Pferdephysiotherapeut Chris Debski
  • Zweimal 2 Stunden Praxisarbeit an 10 bis 20 Pferden mit detaillierten Erklärungen
  • gemeinsame Mittagspause, auf Wunsch mit Mittagsbuffet im Restaurant No.11 (extra buchen, bitte)
  • Diskussionen, Fragerunden und geballtes Hintergrundwissen von Hofreitmeister Wolfgang Krischke 

Begleitet unsere Experten und 10-20 Pferde einen Tag hinweg bei Theorie und Praxis.

"Die höchste Schule beginnt mit feinem Lauschen."

Piaffe und Passage gehören zu den ausdrucksstärksten Momenten der Reitkunst – aber sie entstehen nicht durch Druck oder Technik, sondern durch feine Balance, gespannte Losgelassenheit und das gemeinsame Spiel mit Energie.

In diesem Tagesseminar widmen wir uns ganz diesen beiden Schulgangarten: vom ersten tänzelnden Takt bis zur kraftvoll getragenen Passage. Wir zeigen, wie sich aus Schritten erste Anspielungen entwickeln können, wo innere Bilder helfen – und wo sich typische Missverständnisse einschleichen. 10 bis 20 Pferde in verschiedenen Ausbildungsstadien lassen uns ihre Wege, Fortschritte und Stolpersteine erkennen.

Gemeinsam erarbeiten wir Kriterien für Qualität, Takt, Tragkraft und Echtheit. Ein Tag voller lebendiger Praxis, alter Lehre und feinem Hinspüren – im Geist der Reitkunst auf dem Bückeburger Weg.



Ticketwahl


-
+

Erwachsene

19.07.2025 10:00-17:00
99,00 €
-
+

Ermäßigt

19.07.2025 10:00-17:00

Gruppen ab 20 Pers., Kinder bis 16 Jahre, Schüler, Studenten, Schwerbeschädigte.

89,00 €
-
+

Gehbehinderte

19.07.2025 10:00-17:00
89,00 €
-
+

Kinder bis 6 Jahre

19.07.2025 10:00-17:00
20,00 €
-
+

Die ausgewählten Tickets als Geschenkgutschein per Post

19.07.2025 10:00-17:00

Achtung: Der Gutschein ist für die Vorführung verbindlich und vom Umtausch ausgeschlossen.

5,00 €

Anmeldung zum Mittags-Buffett

gemeinsames Mittagessen im Saal “Fürstin Juliane” im Restaurant No11 im Hotel Ambiente.
Buffett:
- ausgewählte regionale Küche, feine Auswahl an saisonalen Vorspeisen und Hauptspeisen mit vegetarischer Alternative.

Preis: 19,50 Euro pro Person
Stilles Wasser ist im Preis inbegriffen, andere Erfrischungen werden à la carte abgerechnet.

Kennst du schon unsere Workshops?
Unsere Workshops sind neu im Lernangebot der Hofreitschule. Du kannst zuschauen oder selbst mit deinem Pferd teilnehmen.
Mehr erfahren